I vantaggi per i nostri Clienti

I vantaggi per i nostri Clienti 2017-10-25T10:18:23+00:00

Il metodo So.Vite per la ristorazione collettiva

La divisione di So.Vite S.p.A. dedicata alla ristorazione collettiva da oggi si può avvalere del metodo So.Vite per la gestione delle cucine. Si tratta di una innovativa miglioria che può essere introdotta solo se espressamente richiesto o concordato con il Cliente. Infatti, la gestione del servizio ristorazione può avvenire in modo tradizionale, quindi senza l’utilizzo dei prodotti cotti sottovuoto, oppure con il loro utilizzo per elevare ai massimi livelli la qualità del servizio.


Un metodo vantaggioso

Differenze tra la cottura sottovuoto paragonata alla cottura tradizionale delle derrate alimentari:

Cottura tradizionale

  • Volubilità della Qualità dei piatti legata alla professionalità del cuoco in servizio
  • Incertezza degli ingredienti delle preparazioni
  • Spreco di risorse e di utenze
  • Pericoli nella complessa filiera di preparazione delle derrate
  • Elevato calo peso delle derrate durante le preparazioni
  • Perdita del sapore, dell’aroma e dei colori dovuti alla volatilità delle sostanze idrosolubili dell’alimento
  • Perdita dei macro-nutrienti e delle vitamine dell’alimento durante la cottura

 Cottura sottovuoto

  • Sicurezza alimentare e costanza della qualità organolettica e dei valori nutrizionali
  • Costanza qualitativa e saving nel tempo di preparazione degli alimenti
  • Semplificazione della logistica e della sostenibilità ambientale con riduzione della CO2 emessa
  • Riduzione di rischi igenico-sanitari, degli sprechi e degli spazi adibiti alla preparazione
  • Disponibilità costante dei menu 24 ore su 24
  • Prodotti freschi, senza conservanti, senza glutammato e additivi
  • Tracciabilità e sicurezza garantiti da una filiera controllata e tecnologicamente avanzata

 


vantaggiRistorazione “eco-friendly” e sostenibile

  • Elimina gli sprechi derivati da sovra-produzione e dal mancato consumo
  • Limita la gestione degli imballi
  • Semplifica l’attività del magazzino
  • Ottimizza la gestione delle materie prime
  • Riduce il consumo energetico

Flessibilità e controllo dei costi

  • Riduzione del numero di operatori
  • Controllo dei tempi di lavoro in cucina
  • Ottimizzazione degli investimenti per attrezzature e loro manutenzione
  • Risparmio sulle spese energetiche

Filiera tracciata e certificata

  • La selezione accurata dei propri fornitori e delle materie prime
  • La trasparenza e la garanzia di freschezza e qualità inalterata nel tempo
  • La sicurezza igienico-sanitaria
  • La completa tracciabilità della produzione
  • La formazione e l’assistenza al Cliente

Grandi opportunità e massima flessibilità

  • Risparmia tempo
    La preparazione dei piatti diventa rapida e semplice consentendo anche a personale meno esperto di realizzare prestigiosi menù
  • Garantisce igiene
    La confezione sottovuoto e la cottura controllata in impianti di produzione industriali, garantisce standard igienici elevati fino al momento del consumo ed evita qualsiasi rischio di contaminazione
  • Semplifica il servizio
    I prodotti So.Vite sono confezionati cotti già porzionati; inoltre la confezione sottovuoto permette uno stoccaggio promiscuo dei prodotti quindi si permette una notevole semplificazione delle attività di magazzino

Un servizio acquisti di valore